Ilhas Cayman: Éden Caribenho oferece o melhor da natureza e gastronomia

O arquipélago das Ilhas Cayman são um território ultramarino britânico no Caribe a pouco mais de uma hora de vôo de Miami e rota de muitos cruzeiros caribenhos. No total são três ilhas irmãs: a Grande Cayman, que é a maior de todas; a Cayman Brac; e a Pequena Cayman, todas com fácil acesso entre si. O conjunto oferece uma combinação perfeita de praias, cultura, esportes aquáticos e gastronomia de primeira linha, uma proposta completa de descanso para casais, família ou amigos.

Osetra Bay, Grand Cayman
Osetra Bay, Grand Cayman

Caracterizada pela culinária internacional e por peixes e mariscos espetaculares, as Ilhas Cayman são famosas na região como a “capital gastronômica do Caribe” por possuir um circuito culinário que promete ser inesquecível. São mais de duzentos restaurantes para todos os gostos e alegria dos moradores locais e turistas.

Ao pôr-do-sol a Grande Cayman assiste seus visitantes percorrerem a região praieira chamada de “Seven Mile Beach” (ou “praia das sete milhas”) em direção aos diferentes distritos gastronômicos espalhados por toda a ilha em busca de uma nova experiência de sabores.

Frutos do mar, prato tradicional de Cayman

Para os locais, nada se compara aos pratos tradicionais, porções dos melhores pescados fritos e bolinhos, ou tradicionais croquetes locais acompanhados de uma variedade enorme de guarnições, para serem
apreciados junto à beleza das praias locais.

O menu típico que encontramos nos restaurantes inclui os peixes pargo e dourado, entre outras espécies pescadas ali, sempre temperadas com ervas e especiarias locais, preparadas em uma parilla ou fritas com perfeição.

O Grape Tree Café, em Bodden Town, é um dos restaurantes favoritos e serve o melhor da cozinha tradicional das Ilhas Cayman.

Camana Bay em Grande Cayman

Entre outros restaurantes prediletos está o Camana Bay, rodeado por palmeiras e localizado na área comercial a poucos passos da costa, vale a pena uma caminhada, especialmente durante a noite.

Na região, todas as quarta-feiras acontece o “Flavour Tour”, a experiência que inclui cinco pratos e os melhores coquetéis, passando por diferentes restaurantes. Durante o circuito, é possível degustar opções gourmet de carnes, peixes e massas, como os raviolis de mariscos ao molho trufado. No final da
noite, o anfitrião leva o grupo para a West Indies Wine Company, uma adega moderna que possui em seu catálogo uma seleção de oitenta vinhos do mundo inteiro.

Cada restaurante em Cayman tem sua própria proposta e menu, sendo possível experimentar o que há
de mais variado na gastronomia internacional. Lugares como o elegante Lobster Pot, onde são servidos
pratos fantásticos, ou o tradicional Kurt’s Corner, famoso por suas deliciosas massas com mariscos.

 

você pode gostar também

Comentários estão fechados.